Историк Соколов раскрыл жуткие детали убийства

14:43
15.11.20
0
769

Читать далее
В суде огласили самые первые показания историка-убийцы Олега Соколова. Он раскрыл страшные детали убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, вспомнил практически все. Накануне участники заседания изучили кадры допроса обвиняемого и продемонстрировали видео, на котором запечатлена проверка показаний на месте преступления, передает ГТРК "Санкт-Петербург".


Экс-доцент Петербургского государственного университета подробно рассказал, что около года назад после бокала шампанского и бесед на возвышенные темы его возлюбленная внезапно превратилась из "прекрасного ангела" в "ведьму". К таким метаморфозам девушку, по словам Соколова, подтолкнули его дети. В адрес историка начали сыпаться угрозы и проклятия, после чего он взял обрез и выстрелил аспирантке в голову.

При этом бывший преподаватель заявил, что не хотел остаться для людей кровавым убийцей, поэтому решил избавиться от тела Ещенко. На следующий день Соколов купил новый матрас и несколько мешков. Отчистив следы крови, он принял гостей. Пока те ели бутерброды с икрой и пили, тело девушки находилось в соседней комнате. Расчленять его злоумышленник начал после их ухода.

Еще одной жуткой деталью стал тот факт, что Соколов выбросил пакеты, в которых находились части тела убитой девушки, прямо из окна во двор своего дома, прежде чем утопить их в реке Мойке.

Все доступные видеозаписи были приобщены к делу. Следующее заседание суда состоится в среду.

15 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку