Новости парламентских партий

18:45
28.09.20
0
320
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Время новостей парламентских партий.

О необходимости увеличения финансирования науки и высшего образования, а также повышения престижа профессии ученого - заявил член Комитета по охране здоровья от фракции КПРФ Николай Осадчий. Он отметил, что бюджетное финансирование образования необходимо увеличивать минимум до 7%, а науки - до 1% от ВВП. Тем более, что это предусмотрено Указом Президента России о стратегии научно-технологического развития в стране. Акцентировал внимание депутат ГосДумы и на том, как тогда решать вопрос достижения научно-технического процесса, если в стране дефицит инженеров? 

Чтобы привлечь квалифицированных тренеров на работу в сельскую местность и малые города - необходимо разработать программу «Земский тренер», считает глава Комитета ГосДумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин. Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР пояснил, что меры поддержки в рамках новой программы «Земский тренер» могут быть аналогичны тем, что реализуются в сфере здравоохранения и образования посредством программ «Земский доктор» и «Земский учитель». Прежде всего, это стимулирующие единоразовые выплаты. Также необходимо включить в программу меры по улучшению инфраструктуры. 

Передвижение на гироскутерах и моноколесах необходимо регулировать отдельными нормами, а не правилами ПДД. Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме Сергей Миронов полагает, что намерение чиновников приравнять скейтбордистов и самокатчиков к автомобилистам порождает некоторые заведомо невыполнимые требования. Минтранс  обнародовал проект поправок в Правила дорожного движения, которые содержат требования к передвижению на так называемых средствах индивидуальной мобильности. Но эти средства чаще используют в пешеходных и зеленых зонах, где нет "дорог", а следовательно для них нужны отдельные правила.

28 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку