30 млн рублей субсидий на борьбу с лейкозом скота

10:22
13.09.20
0
3123

Читать далее
Более 30 млн рублей субсидий на борьбу с лейкозом скота получили животноводческие предприятия Нижегородской области по итогам первого полугодия 2020 года. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.


«Субсидии направлены сельхозпроизводителям на компенсацию 50% затрат от стоимости племенного молодняка, свободного от лейкоза. Всего профинансировано приобретение порядка 400 голов, - пояснил Николай Денисов. - Кроме того, средства поддержки выплачены на мероприятия по искусственному осеменению крупного рогатого скота с использованием биологического материала, разделенного по полу».

«В ближайшие годы ставим задачу полностью освободить хозяйства от лейкозного скота путем поэтапной замены зараженных животных на здоровое поголовье. Прежде всего это необходимо, чтобы сохранить объемы производства молока и численность крупного рогатого скота в регионе, - подчеркнул Николай Денисов. - Важно не допустить распространение лейкоза. Для этого необходимо своевременно определить болезнь у животных путем диагностических исследований, которые проводят специалисты ветеринарных служб».

Как пояснили в комитете ветеринарии Нижегородской области, исследования на лейкоз крупного рогатого скота проводятся за счет бюджетных средств. По данным ведомства, с начала 2020 года на выявление лейкоза исследовано более 100 тысяч голов КРС.

13 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород". 

Возврат к списку