В Нижнем Новгороде в ходе антитеррористических мероприятий обследовали подвалы

10:02
13.09.20
0
2972

Читать далее
Учебные занятия и тренировки детей и сотрудников по действиям при возникновении угрозы террористических актов и других чрезвычайных ситуаций проведены во всех нижегородских образовательных учреждениях. Об этом стало известно на заседании городской антитеррористической комиссии под председательством исполняющего полномочия главы города Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева.


Кроме того, по данным городского департамента образования, с нижегородскими детьми и их родителями провели почти 2,5 тысячи бесед об ответственности за совершение анонимных телефонных звонков с угрозами террористического характера, в школах прошли классные часы о последствиях подобных ложных сообщений, беседы по профилактике экстремизма и терроризма. Охват составил около 70 тысяч человек. Во всех образовательных организациях Нижнего Новгорода утверждены локальные акты о пропускном режиме.

 Городской департамент жилья также доложил на заседании комиссии об антитеррористической защищенности и пожарной безопасности жилого фонда Нижнего Новгорода. Так, в ходе сезонной профилактической операции «Жилье» было выдано 361 предписаний по устранению выявленных нарушений, из них 53 – за несоответствие требованиям противопожарного оборудования, 23 – пожарного водопровода, 125 – системы электроснабжения и электрооборудования. На сегодняшний день устранено 194 нарушения.

 В рамках профилактических мероприятий, по данным депжила, было проверено 4 053  подвальных помещения, 3 810 чердачных и 955 подсобных помещения. По результатам проведенных проверок очищены от посторонних предметов 1 616 подвалов, 721 чердак, 2 221 нежилое подсобное помещение. В 47 многоквартирных домах с начала года заменили электропроводку, еще в 248 заменят до конца года. 
Администрации районов Нижнего Новгорода провели 325 собраний с жителями с общим охватом населения 2 920 человек, 107 рейдов по местам проживания социально неадаптированных граждан.

 В городском департаменте культуры отметили, что в городе ведется систематическая работа по профилактике терроризма и экстремизма, национализма и ксенофобии среди различных групп населения. Это лекции, беседы, концерты, встречи, выставки и инсталляции, викторины, квесты, дискуссионные клубы, уроки мужества, исторические гостиные, создание списков материалов антитеррористической и антиэкстремистской тематики, демонстрация видеороликов, онлайн-акции.
Еще одним направлением работы является организация и проведение проверок состояния антитеррористической защищенности муниципальных учреждений культуры. На сегодняшний день все объекты, подведомственные департаменту культуры, имеют согласованные и утвержденные паспорта безопасности.

13 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород". 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку