Ситуационный центр сообщил о фейках на досрочном голосовании

14:48
9.09.20
0
3203

Читать далее
Вечером, 8 сентября, в Ситуационный центр поступило сообщение о размещении на избирательном участке символики одной из политических партий, что является нарушением процедуры голосования. "Мы проверили это сообщение и пришли к выводу, что эта информация не соответствует действительности. Попросту, это фейк". Об этом сообщает Общественная палата Нижегородской области.


В Нижегородской области проходит досрочное голосование на региональных и муниципальных выборах, которые состоятся в Единый день голосования 13 сентября. Руководитель Ситуационного центра Евгений Семенов прокомментировал первые итоги работы наблюдателей.   

        «Работа Ситуационного центра проходит в спокойном режиме. Ежедневно на  горячей линии дежурят члены рабочей группы по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты региона. Они отвечают на вопросы граждан, консультируют общественных наблюдателей», - рассказал Евгений Семенов.

       В случае возникновения нештатных ситуаций эксперты Ситуационного центра предпринимают действия по защите избирательных прав граждан. Так, накануне вечером, 8 сентября, в Ситуационный центр поступило сообщение о размещении на избирательном участке символики одной из политических партий, что является нарушением процедуры голосования.

        «Мы проверили это сообщение и пришли к выводу, что эта информация не соответствует действительности. Попросту, это фейк. Ранее по указанному адресу проводилась всероссийская акция «Диктант Победы», и баннер акции, действительно, содержал логотип одной из политических партий, однако символика была убрана после завершения «Диктанта Победы». К моменту начала работы избирательного участка ее там не было», - сообщил руководитель Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгений Семенов.

        Добавим, что в дни досрочного голосования Ситуационный центр работает дежурном режиме, синхронно с избирательными участками. Телефон горячей линии: +7-831-411-88-54. На дистанционной связи с Ситуационным центром постоянно находятся эксперты по избирательному праву.

        «Мы следим не только за реализацией избирательных прав граждан, но и во многом помогаем снимать напряженность, дезавуируя ложную информацию об организации избирательного процесса. Это одна из функций общественных наблюдателей. Таким образом обеспечивается прозрачность и легитимность процесса выборов», - подытожил Евгений Семенов.

   09 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку