Жизнь в поселке Металлист - сгнившие горы яблок, шины и просто бытовые отходы

19:26
6.09.20
0
3144
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
 Жители поселка Металлист жалуются - по вечерам их поселок погружается во мрак - ни один светильник не работает. Возвращаться после школы и работы домой - опасно. Под ногами грязь и ямы - в темноте не видно куда идти. 


Сгнившие горы яблок, шины  и просто бытовые отходы - это то, что лежит рядом с мусорными баками в поселке Металлист. Виктор Краев живет напротив этой помойки - рядом с трамвайной остановкой. Каждый вечер видит как на свалке в поисках пропитания  -  стая диких собак. До 2013-го года, по словам жителей, в поселке был пакетированный сбор мусора. Потом городская администрация установила здесь мусорные контейнеры. 

На обеих площадках - горы мусора. Кроме собак жители встречают здесь и крыс. Говорят, - проходить мимо животных и помойки,  страшно. Особенно в темноте. Каждый вечер весь поселок погружается во мрак - не работают светильники. Это видео, сделанное после 22:00 жители прислали к нам в редакцию. кромешная тьма. Сейчас осень. Темнеет рано. Школьникам приходится возвращаться после учебы домой в сумерках. Единственная дорога до детского сада и школы - здесь. Через мост и кусты. Световой опоры нет. Дело в том, что в 2009-ом году деревянные световые опоры заменили на бетонные. Но лампочки вкрутить забыли. Проход к домам в темноте усложняют и ямы на дорогах. По вечерам их не видно. Дети, по словам местных жителей, постоянно разбивают здесь коленки. Из 10 улиц, под асфальтом только две. 

В администрации Ленинского района нам ответили, что в прошлом году асфальтобетонной крошкой засыпали дорогу на улице Обводной и Шлиссельбургской от 4-го дома  до 13-го. Также добавили, что реализация планов по ремонту дорог осуществляется при наличии достаточного финансирования. Что касается освещения, - на улице Читинской, по словам чиновников, фонари - в рабочем состоянии. На Красногвардейской, Обводной и Шлиссельбургской необходимо строительство новых сетей наружного освещения. В планах включить эти улицы в план финансирования строительства объектов наружного освещения, соответствующее обращение районная администрация уже направила в городской департамент строительства и капитального ремонта. Несанкционированную свалку  ликвидируют до 5-го сентября. 

6 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку