2 сентября сотрудники патрульно-постовой службы МВД России отмечают профессиональный праздник

19:21
2.09.20
0
3159
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня - 2 сентября сотрудники патрульно-постовой службы МВД России отмечают профессиональный праздник. 


В 1923 году впервые был опубликован свод правил для сотрудников рабоче-крестьянской милиции "Инструкция постовому". Интересно, что тогда функционал патрульных был шире. Они не только следили за порядком на своем участке, но и регулировали дорожное движение.

Патрульно-постовая служба считается одной из самых многочисленных по числу сотрудников в МВД. Пэпээсники - первыми приезжают, когда идёт звонок в экстренные службы. В руководстве ведомтсва  отмечают - на службе важно сохранять хладнокровие, мгновенно ориентироваться и быть готовым рисковать ради других. Служба идёт с боевым оружием и это очень сильный эмоциональный стресс, поэтому сотрудников ППС учат владеть  своими эмоциями.

К счастью, на данный момент, случаи применения сотрудниками патрульно-постовой службы оружия, были единичны, но учебные стрельбы проводятся постоянно. В полиции на транспорте отмечают - служить в ППС, значит быть на особом счету. Это передний край борьбы со злоумышленниками. На перронах, в здании вокзалов и аэрогаваней, сотрудники патрульно-постовой службы знают, что к ним в любую секунду могут обратиться граждане, и они должны быть всегда готовы прийти на помощь.  

Патрульно-постовая служба по праву зовется самой народной. Это сложная, но интересная работа.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку