Есть две беды: одна из них - дороги

15:33
18.08.20
0
3021
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" И снова больная тема - отсутствие дороги. В редакцию обратились жители улицы 40 лет Победы Приокского района - проблема в отсутствии безопасной и обустроенной дорожки, которая ведет к магазинам и автобусным остановкам. Масштаб проблемы оценила Мария Белякова.

Эта дорожка для жителей улицы 40 лет Победы почти единственный способ добраться до ближайших магазинов или автобусной остановки. По этой же дорожке жители окрестных домов провожают детей в школу. Причем этот путь самый безопасный.  Справа - автомобильная дорога без тротуара, а слева - в обход - пройти можно только по полуразрушенной лестнице с крутым уклоном. Большинство жителей микрорайона - пенсионеры и дети. Им подниматься по этой лестнице не просто тяжело. Попросту опасно.

Травмы уже были. Наталья Жаркова с гневом вспоминает случай, когда ее пожилая мама, направляясь из магазина домой, споткнулась на этой дорожке и сильно ушиблась. 

ruki0000.png

Мы в свою очередь также направили запрос в администрацию Приокского района. Вместе с нами чиновники прибыли на место. В процессе обсуждения жители отметили - тропинку можно сделать удобной и безопасной, обустроив на ней покатую лестницу с периллами. Чиновники такой вариант обещали рассмотреть. 

В первую же очередь жителям пообещали благоустроить пути в обход опасной тропинки - привести в нормативное состояние лестницу и пешеходный переход через ближайшую дорогу, т.к. существующий, по словам жителей, небезопасен. Он просто незаметен для водителей - лежачего полицейского и разметки здесь нет, а знаки без отражателей спрятаны в листве. Все работы планируют завершить до конца месяца. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку