Китайских военных встречали в Нижнем Новгороде хлебом-солью

17:01
16.08.20
0
2721
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Сегодня в Нижегородскую область прибыли участники Международных Армейских Игр-2020 из Китая, Вьетнама, Узбекистана и Беларуси. Они примут участие в конкурсе для военнослужащих инженерных войск "Безопасный маршрут". Репортаж Веры Логуновой.


Теплый прием в холодный день. На взлетно-посадочной полосе борт с зарубежными гостями встречают военный оркестр, почетный караул и красавицы в кокошниках и масках. В масках и все гости. Руководители иностранных делегаций снимают их только на несколько секунд - попробовать каравай. В Нижегородскую для участия в Международных Армейских Играх-2020 прибыли военнослужащие из Вьетнама, Белоруссии, Узбекистана и Китая, всего более 150-ти человек. Это не только конкурсанты, но и технические специалисты, и врачи. Перед поездкой все прошли необходимые проверки на коронавирусную инфекцию, в том числе сдали тесты по прибытию в Россию. 

Все делегации представляют инженерные войска своих стран. Китайская команда из Нижнего Новгорода отправится в Муром, для участия в конкурсе "Открытая вода". Остальные три команды составят конкуренцию российской в конкурсе "Безопасный маршрут". Гости приехали только с чемоданами, без военной техники - ее традиционно предоставляет принимающая сторона. Конкурс "Безопасный маршрут" пройдет на полигоне Учебного центра инженерных войск в Кстовском районе с 24-го по 30-е августа. Команды приехали заранее, но не только для того, чтобы успеть "обкатать" предоставленную им технику.

Конкурс "Безопасный маршрут" проводится уже в шестой раз, с первых Армейских игр. И с каждым годом, отмечают организаторы, борьба с победу становится все более жаркой, при этом не теряя теплой атмосферы. 

Возврат к списку