Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Советского района г. Н.Новгорода

17:01
8.08.20
0
3033

Читать далее
8 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Против экс-главы Советского района возбудили уголовное дело.


Как сообщается на сайте следственного комитета по Нижегородской области, Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, ранее занимавшего должность главы администрации Советского района г. Н.Новгорода, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

По версии следствия, в 2018-2019 гг. гражданин, являвшийся главой администрации Советского района г. Н.Новгорода получил через посредника взятку в виде денег в общей сумме свыше 260 тысяч рублей, за не применение, входящих в его полномочия мер реагирования, в связи с  размещением нестационарного торгового объекта на территории Советского района г. Н.Новгорода.

Противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Нижегородской области.

Бывший глава администрации задержан в порядке ст. 91-92 УПК РФ, ему предъявлено обвинение, в ближайшее время в суде будет рассмотрено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку