Областной министр транспорта оценил ремонт дорог в областном центре

13:30
7.08.20
0
3558
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" Областной министр транспорта накануне оценивал ремонт дорог в областном центре. Почему не профильный департамент городской администрации? Это многоуровневый контроль - получили мы ответ. Рейд в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" прошел по нескольким районам. Но объезд ремонтируемых участков только в  Советском районе занял три часа. Юлия Терехова продолжит тему.


Точка отправления - улица Ошарская. Инспекция в форме пешей прогулки. Замечания к подрядчику без преувеличения на каждом шагу. Лежащие прямо на тротуаре, как будто бесхозные дорожные знаки. Чуть дальше - до сих пор не заасфальтированный тротуар. На другой стороне улицы - склад бортового камня на месте парковочного кармана с заходом на проезжую часть. Предупреждающих знаков и отметок нет.

А на улице Агрономической министр транспорта лично взял термометр в руки. Температура смеси оказалась выше норматива. На устранение всех замечаний - одна неделя. В противном случае, встанет вопрос о смене подрядной организации. 

Советский район - лидер по количеству участков, которые отремонтируют по нацпроекту в этом году. Здесь 8 объектов. Всего в Нижнем Новгороде планируется обустроить 26 участков дорог, протяженностью почти 30 километров. На сегодняшний день все работы идут в соответствии с графиком.

Возврат к списку