Администрация столкнулась с сопротивлением местных жителей

17:41
5.08.20
0
2607
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород" В Советском районе Нижнего Новгорода районная администрация решил снести сараи по предписанию МЧС, однако столкнулась с неожиданным сопротивлением местных жителей. Из-за чего возник конфликт, расскажет Владимир Базов.

Жители этих домов по улице Сибирцева рассказывают, что сараи во дворе стояли еще со времен застройки микрорайона в 60-х годах прошлого века. В свое время там хранились дрова, с появлением центрального отопления превратились в кладовки. Люди просто не ожидали, что их сараи снесут. Местные жители говорят, о сносе их не предупредили. Не успели и глазом моргнуть, появился трактор и уже снес часть одного сарая. Не стали продолжать только потому, что хозяин просто-напросто встал под ковш. Но больше всего люди боятся не потерять эти постройки, а того, что здесь вместо них вырастет очередная заасфальтированая парковка.

В администрации района нам пояснили, что сараи стоят в непосредственной близости от домов и несут угрозу пожарной безопасности. К тому же постройки возведены на муниципальной земле. То есть сараи точно снесут. Но парковки тут не будет. 

Что здесь будут делать, пока не уточняется. Однако, пока мы готовили сюжет к эфиру, владельцы сараев нам сообщили, что районная администрация, наконец-то вышла с ними на контакт и рассказала о том, как будет благоустроена территория. Жители уже собирают инициативную группу, чтобы следить за ходом благоустройства. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку