Телефон для ветерана - партийный проект или пустые обещания?

15:00
26.07.20
0
3389
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).  Обещали в подарок сотовый телефон ко Дню Победы - но не вручили. В редакцию программы "Вести-Приволжье" с такой историей обратились родные участницы войны Марии Крыловой. Понято, что дело не в самом подарке - ветеран в силу возраста активно телефоном не пользуется, а во внимании. В  ситуации разбиралась наш корреспондент Вера Логунова.


Мария Константиновна Крылова не из тех, кто привык жаловаться. В 1943, приписав себе несколько месяцев, 17-летней ушла на фронт. В Великую Отечественную служила медсестрой на санитарном поезде. Но в год 75-летия Победы ее сыну пришлось прибегнуть к жалобам в интересах мамы-фронтовички. Еще в апреле, рассказывает Александр Крылов, ему позвонили из управления соцзащиты Нижегородского района, по месту прописки участницы войны. Сотрудники соцзащиты уточнили сведения о Марии Константиновне и сообщили, что по случаю юбилея Победы ей будет подарен мобильный телефон. 

По словам Александра Крылова, ни перед 9 мая, ни перед 24 июня никакой информации об обещанном подарке не было. Какая именно волонтерская организация курирует проект, ему узнать не удалось. 22 июня сын ветерана направил письмо в областное Министерство социальной политики. На письмо пришел официальный ответ - "вопрос в стадии проработки". То есть будет вручение телефонов или нет - неясно. Оказалось, мобильные телефоны для фронтовиков - это партийный проект "Единой России". В региональном отделении партии нас заверили - более тысячи аппаратов закуплены и ждут своего часа, когда вручить их участникам войны позволит эпидемическая обстановка.  

Также в региональном отделении "Единой России" нас заверили, что за каждым ветераном закреплен волонтер Победы, который всегда на связи с родными фронтовика. Просто в случае с семьей Крыловых произошел сбой связи, и причина сбоя не техническая, а человеческая. 

Возврат к списку