Ситуационный центр обнаружил фейк в одном из сообществ Дзержинска

08:11
29.06.20
0
2568
Читать далее
29 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Накануне, 28 июня 2020 года ситуационный центр Общественной палаты Нижегородской области совместно с общественными наблюдателями продолжил мониторинг Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в регионе. Об этом сообщает Общественная палата Нижегородской области.

В Общественную палату поступает информация из всех муниципальных образований Нижегородской области. Кроме того, группа мониторинга проверяет публикации в открытых источниках.

Так, в сообществе «Подслушано Дзержинск» сотрудники ситуационного центра обнаружили видео, в котором пришедший на участок избиратель столкнулся с тем, что напротив его фамилии была подпись другого голосующего. Ролик вызвал бурную реакцию у дзержинцев, число просмотров превысило 12 тысяч.

Ситуационный центр провел экспертизу размещенного ролика, установлено, что этот прецедент не имеет отношения к Нижегородской области. Изначально видео было размещено в 17.38 27 июня 2020 года в Telegram-канале «Юг. МБХ медиа». По сообщению канала, оно было снято в Северной Осетии.

Добавим, что по поводу каждого обращения ситуационный центр направляет запросы в органы власти, назначает юридическую экспертизу или отправляет на участок мобильную группу наблюдателей.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку