Cтартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию

16:58
26.06.20
0
3406
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород". Стартовало общероссийское голосование по поправкам в Конституцию.  Выразить свою позицию по предлагаемым изменениям можно несколькими способами. Как очно - на участке или дома, так и через интернет. С 8 утра в регионе открыты все участки. На нескольких из них побывал Владимир Базов, в его сюжете - все подробности - как проходит голосование  и как соблюдаются меры эпидемической безопасности. 


Избирательные участки будут работать каждый день до 1 июля включительно с 8 утра и до 8 вечера. То есть голосовать можно в течение недели. Сделано это для минимизации контактов между избирателями. Одними из первых на участки пришли проголосовать заместитель председателя регионального Заксобрания Ольга Щетинина и Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий. 

Маломобильные категории граждан проголосовать могут и на дому, для этого до 17.00 необходимо позвонить в территориальную избирательню комиссию, и изъявить желание проголосовать таким образом. Сотрудники избиркома подберут подходящее время и придут на дом. Кроме того, уже отмечены беспрецедентные меры по наблюдению за ходом голосования.

Выразить свое мнение можно и посредством электронного голосования. Такая возможность есть только у жителей Москвы и Нижегородской области. Для этого необходимо было предварительно зарегистрироваться на сайте Госуслуг. По данным избиркома, такой возможностью воспользовались почти 140 тысяч нижегородцев. Дистанционно проголосовал и Губернатор Глеб Никитин. 

Голосование по внесению поправок в Конституцию России продлится до 1 июля включительно. 


Возврат к списку