Граждан России, США и Бразилии не пустят в Европу с 1 июля

10:22
24.06.20
0
3559

Читать далее
24 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  В руководстве Евросоюза обеспокоены возможностью вспышек заболевания новым типом коронавируса после открытия границ с 1 июля, - пишет Вести.ру. Как сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в Брюсселе, пока ЕС склоняется к разделению стран на списки, исходя из ситуации в них с распространением COVID-19. Гражданам благополучных стран въезд в пределы Евросоюза будет разрешен, остальным придется подождать улучшения ситуации.


Еврочиновники определили "комбинацию эпидемиологических критериев", выделив в ней один пункт - среднее число новых случаев заражения за 14 дней на 100 тысяч человек населения. Приехать в Европу позволят людям из тех стран, в которых показатель равен 16.

Если исходит из этого критерия - США (107), Россия (80) и Бразилия (190) неблагополучны по распространению коронавируса. Для граждан этих стран европейские границы 1 июля могут не открыться.

Как пишет газета, европейские дипломаты будут проверять сведения, предоставляемые странами данных о зараженных, перед формированием окончательных списков. Пересмотр списков обещают проводить раз в две недели.

Возврат к списку