Алексей Порва возглавил управление Росгвардии по Нижегородской области

19:59
14.06.20
0
4217

Читать далее
14 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  Командующий Приволжским округом Росгвардии генерал-полковник Александр Порядин в ходе совещания с командованием округа, территориальных органов и воинских частей представил личному составу назначенного на должность начальника управления Росгвардии по Нижегородской области полковника полиции Порва Алексея Алексеевича. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления.


Генерал-полковник Александр Порядин отметил представленного офицера как опытного руководителя, имеющего богатый опыт службы в подразделениях МВД и Росгвардии, пожелал успехов в дальнейшей службе на территории Нижегородской области.

Порва Алексей Алексеевич родился в 1971 году в Адыгейской автономной области.

В 1993 году окончил Волгоградский государственный институт физической культуры.

После службы по призыву в войсках связи, поступил в Ростовский юридический институт МВД России, окончил в 2005 году.

На службе в органах внутренних дел с октября 1994 года. Более 15 лет занимал различные должности в подразделениях МВД по республике Адыгея.

С 2012 года по 2015 год – начальник Федерального государственного казенного учреждения «Отдел вневедомственной охраны МВД по Республике Адыгея».

С мая 2015 года по октябрь 2016 года – заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) МВД по республике Адыгея.

Приказом директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации от 1 октября 2016 года назначен на должность начальника Отдела Росгвардии по Республике Адыгея.

Награжден орденом Мужества, медалью «За отличие в охране общественного порядка», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней.

Возврат к списку