Электронное голосование по поправкам в Конституции пройдет в двух регионах

20:58
4.06.20
0
4309
Читать далее
4 июня 2020, ГТРК "Нижний Новгород".    ЦИК определил регионы, в которых пройдет электронное голосование по поправкам в Конституции.

Как сообщает РИА НОВОСТИ, Центризбирком одобрил проведение электронного дистанционного голосования по поправкам к Конституции в двух регионах: Москве и Нижегородской области. Об этом сообщила глава комиссии Элла Памфилова.Заявки подали пять регионов: Москва, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Красноярский край и Карелия. Их рассмотрели на заседании ЦИК.

Как пояснила Памфилова, по Красноярскому краю возникли проблемы, связанные с разницей в часовых поясах. В отношении Карелии, по ее словам, тоже есть технические нюансы, в том числе и со стороны готовности ЦИК и портала для голосования к расширению списка участников. "По Санкт-Петербургу я хочу сказать отдельно. У них действительно потрясающая электронная база. У них очень мощные разработки, не то что не уступающие, но по многим направлениям превосходящие Москву. Со стороны исполнительной власти многое сделано для этого. Но есть проблема, в основном связанная с целым рядом факторов: качество и способность городской избирательной комиссии организовать процесс так, чтобы было доверие и общественный консенсус", — добавила председатель ЦИК. Регионам, подавшим заявки, объявят благодарность и предложат стать базой для дальнейших пилотных проектов по электронному голосованию.

Дистанционное электронное голосование по поправкам к Конституции будет проходить в течение шести дней до основного дня голосования — 1 июля. Принять участие в нем можно будет на портале 2020og.ru. Для этого, по словам Памфиловой, нужно будет подать заявление на портале госуслуг и сайте mos.ru.

Общероссийское голосование по поправкам назначили на 22 апреля, но затем перенесли из-за эпидемии коронавируса. В начале этой недели президент Владимир Путин объявил, что оно пройдет 1 июля.


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку