На Филиппинах разрешили открывать стрельбу по нарушителям порядка

15:02
2.04.20
0
854
Читать далее
02 апреля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Президент Филиппин Родриго Дутерте разрешил армии и полиции открывать огонь на поражение по нарушителям порядка.

Как сообщает ИНТЕРФАКС, стрелять будут по нарушителям ограничений, введенных из-за пандемии, особенно если те устроят беспорядки или нарушат работу по раздаче еды."Мои приказы полиции, военным и местным чиновникам: если начинаются волнения, если они будут отбиваться и если возникнет угроза вашим жизням, можете их застрелить", - заявил Дутерте в телеобращении к нации 1 апреля. Он также предостерег левые группировки от организации голодных бунтов.

Правительство Филиппин с середины марта ввело карантин на месяц на острове Лусон. Всего в стране на 2 апреля было 2 633 случаев заражения коронавирусом и 107 летальных исходов.

1 апреля в городе Кесон на улицы вышли больше 100 жителей бедного района, требуя еды. Полицейские их разогнали за нарушение правил карантина, пишет the Philippine Star. По словам местных чиновников, протестующим кто-то сообщил ложную информацию, будто бы им должны раздать продукты и наличные. Из-за этого они решили выйти из дома.

Ране6е сообщалось, что Владимир Путин подписал закон, разрешающий применять оружие Госохране.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку