Владимир Путин подписал указ о нерабочей неделе

13:49
26.03.20
0
1156
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   Указ "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней" уже подписал президент Владимир Путин. Сделано это в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории страны. Период с 30 марта по 3 апреля объявляется нерабочими днями с сохранением заработной платы.

Напомню, накануне о ситуации с пандемией коронавирусной инфекции в России и мире с видеообращением к гражданам России выступил президент Владимир Путин. Он отметил, что жизнь и здоровье граждан страны в приоритете. Поэтому кроме заявления о предстоящей нерабочей неделе, глава государства сообщил еще о некоторых мерах. Так, все социальные пособия и льготы в стране продлеваются автоматически на полгода. Гражданам для их подтверждения не надо будет обращаться в органы социальной защиты. 

Семьи с правом на материнский капитал 3 месяца будут получать по 5 тысяч рублей на детей до трёх лет. Также глава государства предложил каникулы по ипотечным и банковским кредитам без штрафных санкций. И увеличить пособие по безработице до 12 тысяч рублей. Президент призвал сделать всё необходимое, чтобы поддержать доходы граждан. Кроме того, всероссийское голосование 22 апреля по поправкам к Конституции страны президент предложил перенести на более поздний срок. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул - положения обращения президента к гражданам особенно важны для нижегородского региона. Глава Нижегородской области отметил, что президент также предложил крайне важный комплекс мер, направленный на поддержку малого и среднего бизнеса. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку