Бастрыкин поручил проверить информацию о глумлении блогера над гибелью нижегородского подростка

21:30
22.03.20
0
3525

Читать далее
22 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород" . Председатель Следственного комитета дал ряд поручений по материалам, получившим распространение в средствах массовой информации. Сегодня на одном из федеральных каналов было озвучено, что родители погибшего в ДТП в Нижнем Новгороде подростка требуют наказать неизвестного блогера, издевающегося над его гибелью. По данному факту следственными органами СК России по Нижегородской области организована доследственная проверка. Председатель Следственного комитета дал указание руководству территориального следственного управления тщательно изучить аспекты произошедшего, о которых рассказали СМИ, и доложить о ходе проводимых проверочных мероприятий. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.


Кроме того, корреспонденты сообщили о жалобах родственников женщины из Карачаево-Черкесской Республики на приговор суда врачу, непрофессионализм которого привел к ее инвалидности. Также внимание журналистов привлекла история, произошедшая в Московской области, где мужчина, служивший в спецназе, проходил долгое время лечение в стационаре в связи с тяжелым заболеванием. За это время он лишился своих прав на квартиру.

В СМИ также обсуждалась история из Республики Мордовия – там супруги за пять лет так и не дождались субсидии на квартиру по программе «Молодая семья», а потом и вовсе были вычеркнуты из списков участников. По данному факту следственными органами СК России по Республике Мордовия расследуется уголовное дело.

Помимо этого в телепрограмме на федеральном телевидении была озвучена информация о нарушении прав детей в одной из семей в Чувашской Республике. 17-летняя девушка рассказала о неоднократном причинении побоев ей и её сестре отцом, а также об асоциальном поведении ее матери. Кроме того, в студии было озвучено, что в возрасте 14 лет в отношении девушки было совершено преступление сексуального характера. Следственным управлением по Чувашской Республике по озвученным в СМИ доводам организована доследственная проверка.

Александр Бастрыкин потребовал от руководства территориальных следственных управлений доложить обо всех обстоятельствах нарушения прав граждан.

Фото: Следственный комитет РФ

Возврат к списку