Высаживать детей из транспорта запретят законодательно

09:01
31.01.20
0
1120
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
31 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  Высаживать из общественного транспорта безбилетных детей в возрасте до 16-ти лет могут запретить на законодательном уровне. 


чера депутаты регионального парламента в первом чтении приняли соответствующий законопроект. Проработать такую инициативу ранее поручил глава региона Глеб Никитин. По его словам, к сожалению, случаи высадки ребенка из автобуса или маршрутки, если он не смог заплатить за проезд, в последнее время не редкость. К детям необходимо проявлять повышенную толерантность и не подвергать их жизни и здоровье опасности, - подчеркнул губернатор.

Другое новаторское изменение, за которое проголосовали депутаты сегодня, это создание Регионального совета Нижегородской области. Структура позволит повысить значение муниципальной власти и даст возможность тиражировать лучшие практики, существующие в районах.

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев "Это будет коллегиальный орган, где будут собираться специалисты разного уровня во главе с губернатором, он будет возглавлять этот совет. Это будут члены правительства, депутаты Законодательного Собрания, МСУ, скорее всего, представители общественных организаций, экологических организаций."


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку