Михаил Мишустин встретился с депутатами политических партий

15:46
16.01.20
0
1602
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 января 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Время новостей парламентских партий. Фракции Государственной Думы провели консультации с кандидатом на пост Председателя Правительства. Михаил Мишустин встретился с депутатами "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России".


«Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Михаила Мишустина, внесенную президентом Владимиром Путиным на пост Председателя Правительства. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram-аккаунте рассказал о своем отношении к Михаилу Мишустину. Он отметил, что Мишустин вывел налоговую службу России на уровень лучших в мире. А также поблагодарил его за помощь в восстановлении Дивеевской и Саровской Обителей на Нижегородской земле.

Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский заявил о поддержке фракцией кандидатуры Михаила Мишустина, подчеркнув, что он «в личном плане производит положительное впечатление, он инженер, мы всегда хотели, чтобы страной управляли инженеры». Владимир Жириновский также рассказал о темах встречи - успели обсудить проблемы по налогообложению по садовым товариществам, сельскому хозяйству. По словам лидера фракции, Михаил Мишустин готов к сотрудничеству.

Также в поддержку кандидатуры Председателя Правительства подавляющим большинством высказалась фракция «Справедливая Россия» . Об этом сообщил ее руководитель Сергей Миронов. Руководитель фракции также подчеркнул, что депутатам импонирует профессиональная позиция Михаила Мишустина по введению прогрессивной шкалы НДФЛ. «Мы впервые услышали аргументы, с которыми можно дискутировать, но это были аргументы профессионала».

Руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция воздержится при голосовании по кандидатуре Михаила Мишустина на пленарном заседании. «Учитывая, что наши требования по отставке Правительства, изменению Конституции в пользу повышения контроля над исполнительной властью со стороны законодательной выполнены, мы воздержимся от голосования за или против, но посмотрим в ближайшее время, какую программу и какой состав команды предложат Михаил Мишустин и Президент», - сказал он.

Возврат к списку