22 жителя Приволжского федерального округа получили государственные награды

19:03
3.12.19
0
3467
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
03 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Высшей оценки Президента России удостоены 22 жителя Приволжского федерального округа. В Нижнем Новгорде прошла торжественная церемония вручения государственных наград. 22 жителя округа по поручению Президента получили награды из рук приволжского полпред Игоря Комарова. С церемонии награждения - корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Майя Аленова.


Торжественное черствование достойнейших жителей Приволжья, в преддверии государственного праздника - Дня Конституции - стало уже давней традицией.

Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров "Госнаграды это оценка страной достижений, благодарность за ваш труд, и талант, большой вклад в укрепление России и в развитие нашего общества  Наш долг уважать и следовать заложенным в Конституции ценностям, укреплять их"

Каждый шел к этой высокой награде своим путем. Среди награжденных представители различных отраслей. Промышленности и культуры, образования, финансовой и социальной сферы, здравоохранения. Так, звание заслуженного работника здравоохранения России - получает директор Приволжского окружного медицинского центра Сергей Романов. Только ежегодно ПОМЦ обслуживает около 22 тысяч человек в приволжской столице, а с учетом филиалов по всей стране - около миллиона человек.

Заслуженный работник здравоохранения РФ, директор Приволжского окружного медицинского центра Сергей Романов "Эту награду воспринимаю как награду всему большому коллективу, в ПОМЦ трудится около 3 тысяч человек, и каждый день они делают работу, очень качественно, за 15 лет практически был создан один из лучших в России инновационных высокотехнологичных центров, я думаю, это заслуга всего коллектива и главный итог"

Еще один нижегородец в числе награжденных - председатель колхоза имени Куйбышева, что в Городецком районе, Евгений Кочетов. Колхоз в этом году отметил 90-летие, но высокую сельскохозяйственную планку старается повышать год от года.

Награжденный медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени, председатель сельскохозяйственного производительного кооператива колхоза имени Куйбышева Евгений Кочетов "Мы получили урожай зерновых по 42 центнера, это очень здорово, мы молока надоим около 9 тысяч на фуражную корову, у нас их 600, более 5 тысяч тонн молочка, 600 центнеров картофеля - рекордный урожай, так что есть чем гордиться"

Впрочем, удостоены высокой награды за подвиги не только трудовые, но и - семейные. Орден "Родительская слава" получают многогдетные родители. Семья Шабдаровых из Марий- Эл воспитывают семерых детей. А семья Садковых из Пермского края девятерых. Здесь - почти в полном составе. Младшему 4, старшему -24.

И в этом зале они увидели тех, на кого кроме своих родителей, можно и нужно равняться.

Возврат к списку