Закон о бюджете Нижегородской области: мнения партийных фракций

19:53
28.11.19
0
1067
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
28 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Принят в первом чтении и отправлен на доработку. Сегодня депутаты Законодательного собрания Нижегородской области провели очередное заседание. Главным в повестке значился вопрос о принятии закона о бюджете Нижегородской области на следующий год и плановый период 2021 и 22 -го годов. Главный финансовый документ на все три года правительством региона сформирован бездефицитным. Доходы бюджета на 2020 год прогнозируются в объёме 182 миллиардов 701 миллионов рублей. Это на 10 процентов больше текущего бюджета. Увеличение, по данным Минфина региона , связано с ростом двух налогов - подоходного и налога на прибыль . Бюджет 20-го года сохраняет социальную ориентацию. На развитие образования и здравоохранения в нём заложено более 70 миллиардов рублей.

Евгений Лебедев, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области - "Развитие дорожной сети - 21 миллиард, социальная поддержка - 32 и 6. Т.е. это цифры, которые превышают уровень 2019 года достигнутый. И нет сомнений, что в перспективе, там на конец года эти цифры тоже изменятся. Потому что, если Вы помните, мы в 19 год входили тоже с показателями более низкими". 

Галина Клочкова, Руководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" в Законодательном Собрании Нижегородской области - "Поддержали бюджет, потому что увеличивается субвенция из федерального бюджета, внимание к первичной вот медицинской помощи и, что важно, мы поставили вопрос о том, что высокотехнологичная медицинская помощь должна безусловно и безукоризненно финансироваться с учётом возможностей для как можно большего числа граждан. Потому что сердечно-сосудистые заболевания, которые благодаря высокотехнологичной помощи оставляет людей в строю, да и помогает им в общем довольно долго поддерживать здоровье. Это тоже наш приоритет. В общем, мне кажется, что сейчас удалось, как бы скоординировать и сбалансировать в бюджете именно фокус внимания на эти вопросы. 

Владислав Егоров, Руководитель фракции политической партии "КПРФ" в Законодательном Собрании Нижегородской области - "Закон о приостановлении действия отдельных законов Нижегородской области, который принимается перед бюджетом на следующий год и учитывается затем в доходно-расходной части бюджета. Я предложил исключить из этого проекта пункт о увеличении, как раз вот речь идёт у нас о увеличении компенсации пенсионерам на проезд в общественном транспорте. И фракция "КПРФ" считает, что это необходимо сделать. Тем более, что этого требует ещё закон области принятый ещё в 2004 году. Но полтора десятка лет закон есть, а реализация его отсутствует, потому что каждый год большинство в парламенте отказывается закон выполнять и принимает поправку о приостановлении этого закона". 

Владислав Сивый, Руководитель фракции политической партии "ЛДПР" в Законодательном Собрании Нижегородской области - "В первом чтении бюджет мы поддержали. Поскольку сформирован, мы считаем довольно грамотно - правильно. Он социально ориентированный. Кроме всего прочего нельзя не отметить тот факт, что бюджет растёт. На сегодняшний день на 20 год это 182 миллиарда, вот. Но ко второму чтению я думаю будут вопросы, которые мы на комитетах будем прорабатывать - узкие вопросы мы уже обращали внимание и по которым мы будем требовать некоторых корректировок.

Своими мнениям о главном документе региона поделились партийные фракции, представленные в Законодательном собрании региона.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку