Бывшему кадровику ГУ МВД по Нижегородской области избирается мера пресечения

19:23
20.11.19
0
1338
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сегодня изберут меру пресечения сотруднику регионального управления министерства внутренних дел. Об этом сообщает следственный отдел следственного комитета по Нижегородской области. Мужчина обвиняется во взятоничестве. По версии следствия, в октябре этого года подозреваемый получил от другого сотрудника полиции взятку в виде бытовой техники. Взамен он должен был помочь присвоить тому специальное звание полковника полиции - на одну ступень выше занимаемой должности. Сейчас подозреваемый задержан и сегодня Московский районный суд решит его судьбу на время проведения расследования уголовного дела.




Следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления по работе в личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

По версии следствия, в октябре 2019 года подозреваемый получил от одного из руководителей МО МВД России по Нижегородской области взятку в виде бытовой техники за оказание содействия в присвоении ему специального звания полковника полиции на одну ступень выше занимаемой должности.

Подозреваемый задержан в порядке ст.ст. 91-92 УПК РФ.

По месту работы, а также в квартире подозреваемого проведены обыска с целью обнаружения предметов, добытых преступным путем.

Противоправная деятельность полицейского пресечена по материалам сотрудников УФСБ по Нижегородской области.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование по уголовному делу продолжается.

Возврат к списку