Каковы перспективы сотрудничества Нижегородской области с Японией?

18:43
26.09.19
0
2157
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Экспорт Нижегородской области в Японию вырос в 1,6 раза с начала года. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки обсудили перспективы сотрудничества региона с Японией.


Товарооборот Нижегородской области со страной восходящего Солнца по итогам 2018 года составил 86 миллионов долларов. Растущая тенденция сохранилась и в первом полугодии 2019 года - показатели товарооборота выросли более чем на 10 процентов и составили более 40 миллионов долларов. Глеб Никитин добавил, что в Нижегородской области реализовано шесть инвестиционных проектов с участием японского капитала, что позволило создать более 3 с половиной тысяч рабочих мест для нижегородцев. А в июне этого года была достигнута договоренность между Президентом России Владимиром Путиным и Премьер-министром Японии Синдзо Абэ о проведении в 2020-2021 годах Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

Тоёхиса Кодзуки, чрезвычайный и полномочный посол Японии в РоссииЯ вижу большой потенциал сотрудничества, потому что это центр промышленности, особенно перерабатывающей промышленности. Японские компании уже много работают. И такой экономический связи - это лишь одна перспективная область. Во-вторых, это межрегиональные побратимые отношения укрепляет. Уже есть конкретные договоренности между Мияги и Нижним Новгородом. Это второй момент.

Возврат к списку