Вести-Интервью. По каким направлениям нижегородским судостроителям нет равных

20:45
15.09.19
0
4000
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 сентября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Спуск пассажирского лайнера «Мустай Карим», который прошел на этой неделе, стал одним из самых значимых событий в жизни нижегородской промышленности за последнее время. Об успехах нижегородского судостроения губернатор Глеб Никитин рассказал в эксклюзивном интервью моей коллеге Майе Аленовой. В 2018 году в регионе для поддержки и развития отрасли был создан судостроительный кластер, который на данный момент объединяет 26 участников. Как отмечает глава региона, именно кластерный подход позволит предприятиям -участникам создавать новые совместные проекты, инновационные и импортозамещающие.

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области - Судостроительная промышленность - это один из якорных драйверов развития. То, что работает в судостроении 10 тысяч человек, говорит о многом, считайте, что это 30-40 тысяч человек с семьями, это реальные рабочие места, это благосостояние сормовичей, благосостояние нижегородцев.

По каким направлениям нижегородским судостроителям нет равных и как нацпроекты и госпрограммы помогают реализовывать амбициозные планы по росту объема производств - смотрите сегодня в программе «Вести Интервью» на телеканале «Россия-24» в 21.15 и в программе «Вести Промышленность» завтра, в субботу на телеканале «Россия-1» в 8.55

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку