Время политических новостей

21:40
10.07.19
0
823
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
10 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Сейчас обзор деятельности политических партий.


КПРФ
Сбор подписей жителей Нижегородской области за внесение на рассмотрение регионального Законодательного Собрания трёх народных инициатив объявило НРО КПРФ. Об этом сообщается на официальном сайте партии.  Коммунисты предлагают жителям Нижегородской области поддержать законопроект о возвращении прямых выборов глав городов и районов, установлении бесплатного проезда в муниципальном общественном транспорте для пенсионеров и ограничении максимального размера платы за услуги жилищно-коммунального хозяйства в размере 10% от совокупного дохода семьи. Все эти законопроекты ранее вносились фракцией КПРФ в Законодательном Собрании Нижегородской области, но были отклонены. В соответствии с региональным законом, КПРФ необходимо будет собрать не менее двух тысяч подписей нижегородцев под каждой из инициатив, чтобы законопроекты были в обязательном порядке рассмотрены региональными парламентариями.
ЛДПР
ЛДПР предлагает упростить получение гражданства для детей из интернациональных семей. Фракция ЛДПР в Государственной Думе выступила за упрощение получения российского гражданства детям из интернациональных семей в случае, если один из родителей является гражданином России, а ребенок либо родился на территории нашей страны, либо станет лицом без гражданства. Как поясняют авторы законопроекта, поправки в Федеральный закон "О гражданстве РФ" были разработаны и внесены на рассмотрение ГосДумы по просьбам россиянок, родивших и воспитывающих детей за рубежом. Действующая норма предусматривает, что при проживании ребенка за пределами Российской Федерации он теряет право получения гражданства России в упрощенном порядке. Согласно поправкам в законопроект, ребенок может получить гражданство по заявлению родителя.
Справедливая Россия
Законопроект о предельном соотношении зарплат госслужащих внесла в Госдуму партия Справедливая Россия. Нормы этого законопроекта распространяются на руководящих лиц государственных и муниципальных учреждений, госкорпораций, внебюджетных фондов, компаний с долей государственного участия более 50%. Согласно инициативе, Среднемесячные зарплаты руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров указанных организаций не могут превышать зарплаты подчиненных более, чем в восемь раз. Кроме того, высокопоставленные чиновники не могут зарабатывать больше главы государства. Руководитель фракции "Справедливой России" в Госдуме Сергей Миронов отметил, что предельная разница 1 к 8 - достаточно мягкая норма, в сравнении с законодательными ограничениями большинства развитых стран. В зарубежной практике соотношение зарплат чиновников остается в пределах 1 к 4.

Возврат к списку