Где нижегородцы планируют отдыхать?

21:32
3.07.19
0
919
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
03 июля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Как вы планируете провести летний отпуск? Возможности и желания нижегородцев в организации летнего отдыха выяснили участники проекта "Нижний Новгород в оценках и ожиданиях горожан". Опрос проводился в июне. Участие в нем приняло 1300 человек. И вот как распределились возможности и желания нижегородцев.


Почти половина горожан, 46%, - это люди, у которых нет летнего отпуска по самым разным причинам. Поедут в Крым, на Кавказ, а может быть, в Карелию, в общем будут отдыхать в других регионах России 12 процентов опрошенных. Еще 22%, если и возьмут отпуск летом, то дальше Нижегородской области не уедут. Будут отдыхать на даче, в деревне или пансионате. Еще 17% проведут свой отпуск, не выезжая за пределы города. А вот позволить себе заграничный отдых смогут лишь 2 процента опрошенных.

Если посмотреть выборку по возрастам, то молодежь 18-25 лет - а это в основном студенты - чаще других возрастных категорий имеют летний отпуск. За границу выезжает только 2%. А почти четверть молодежи остается отдыхать в городе. Тоже молодежь, но чуть постарше - люди 25-35 лет, уже имеют в своем большинстве постоянный доход. Выезжают за границу на лето чаще остальных - это уже 4%. Но в то же время почти 40% летом не имеют отпуска, работают.

Люди в возрасте 36-50 лет, это, в основном, семейные люди. За границу из них выезжают только 3%. А вот люди после 50 лет почти не имеют возможности для отдыха зарубежом. И все чаще и те, и другие предпочитают проводить летний отпуск на даче или в деревне.

Таким образом, исследование показало, что ключевым фактором при выборе летнего отдыха по-прежнему остается уровень дохода. А большая часть нижегородцев летом остается в городе, и только треть горожан проводит свой отпуск за пределами Нижнего Новгорода. Поэтому для нижегородцев очень востребована та самая комфортная городская среда, развитию которой сейчас уделяется большое внимание. 

Возврат к списку