Все условия для оздоровления Волги созданы

22:36
21.06.19
0
685
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Заседание Совета при полномочном представителе Президента в ПФО Игоре Комарове по вопросам экологии прошло сегодня в Уфе.

Игорь Комаров отметил, что сейчас в стране уделяется особое внимание ликвидации объектов экологического вреда и оздоровлению Волги. С докладом выступил и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он подчеркнул, что в настоящее время в федеральном природоохранном законодательстве уже созданы основы для регулирования этих вопросов. Так предусмотрено ведение государственного реестра, определены нормативные требования и правила организации работ по ликвидации отходов. Важную роль в этом вопросе, отметили на заседании, играет федеральный проект по ликвидации вредных объектов и несанкционированных свалок в границах городов.

Игорь Комаров, полномочный представитель Президента РФ в ПФО: "Мы надеемся, что это обсуждение даст результат и по реализации национальных проектов соответственных и по той ситуации, что есть у нас в регионах. Понятно что много вопросов связано с так называемой реформой мусорной - твердых бытовых отходов".
Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: "В основном это наш проект, нашего округа, в рамках которого в 2019 году на территории регионов ПФО планируется приступить к реализации 37-ми мероприятий на объектах. 19 из них расположены в Нижегородской области. Мы являемся лидирующим регионом".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку