14 жителей Приволжского федерального округа удостоены высших правительственных наград

19:00
9.06.19
0
987
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
9 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео).Высшей оценки Президента России удостоены 14 жителей Приволжского федерального округа. 


В Президентском зале Нижегородской ярмарки полномочный представитель Президента Игорь Комаров этим утром вручил государственные награды. С церемонии награждения репортаж корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марии Захаревич. 

Традиционно в преддверие Дня России государственными наградами чествуют людей, чей вклад во благо не просто трудового коллектива, а всей страны - нельзя недооценить. Своим трудолюбием, самоотдачей, самоотверженностью они добились очень высоких показатей. 

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров "Судьба каждого из Вас - это доказательство того, что человек, нашедший свое призвание в жизни, способен покорять самые трудные, самые высокие вершины 8.36 // 5.09 Хочу искренне поздравить тех, чьи выдающиеся успехи в профессии заслужили высокую оценку Президента РФ. Ваш труд, ответственность, личные качества послужат нравственным и профессиональным ориентиром для многих людей"

За его работой следила вся страна. Орденом Александра Невского награжден Игорь Макаревич. Он участвовал в уничтожении российского химического оружия в Пензенской области в соответствии с Президентской федеральной программой. Слова благодарности своим коллегам и коллективам сегодня произносил каждый награждаемый. Приволжский полпред отметил: на этой церемонии особенно много тех, кто буквально посвятил свою жизнь профессии. С днем эколога всех присутствующих сегодня поздравил заведующий кафедрой экологии и природопользования Удмуртского гос.университета Иван Рысин. Заслуженный работник высшей школы за 40 лет работы подготовил более 1000 успешных географов и экологов. 

Свое сердце Галина Репная отдала Мельпомене. В год театра в России она удостоена звания народной артистки. Нижегородец Олег Афанасьичев больше 20 лет работает на Горьковском автомобильном заводе. Его профессия звучит скромно: электрогазосварщик. А вот задачи, что ежедневно выполняет специалист, не под силу даже машинам с искусственным интеллектом. 

В ответном слове виновники торжества обещали не останавливаться на достигнутом. Для них награды - стимул работать еще лучше и вести за собой коллег. 

Возврат к списку