Время политических новостей

18:55
18.04.19
0
910
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
18 апреля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Время политических новостей.

Максим Волков,член Партии КПРФ, получит мандат депутата регионального парламента. Накануне в облизбиркоме огласили результаты дополнительных выборов депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу №21. Это Балахнинский и Володарский районы. Избирательная комиссия области постановила: "Установить, что депутатом Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21 избран Максим Волков, выдвинутый Нижегородским Региональным Отделением Политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" . 

В "Единой России" идет прием документов на участие в предварительном голосовании по довыборам в городскую Думу Нижнего Новгорода . Накануне заявления подали директор Нижегородского цирка Инна Ванькина и журналист Руслан Станчев. Они примут участие в предварительном голосовании по одномандатным округам № 15 и 16 в Канавинском районе. Принять участие в голосовании может любой прописанный на территории указанных избирательных округов гражданин. Документы принимаются в региональном исполнительном комитете Партии до 30 апреля включительно. Напомним, Единый день предварительного голосования "Единой России" пройдет 26 мая. Победитель будет выдвинут НРО партии "Единая Россия" на довыборы в городскую Думу Нижнего Новгорода, которые состоятся 8 сентября этого года.

Нуждающиеся в паллиативной помощи смогут получить ее в любом субъекте России вне зависимости от места регистрации - по месту пребывания. Это существенно упростит жизнь нуждающихся в ней людей и их родственников. Об этом заявил член общественного совета партпроекта "Единой России" "Здоровое будущее", член комитета Госдумы по охране здоровья Юрий Кобзев, комментируя постановление о внесении изменений в программу государственных гарантий бесплатного оказания мед.помощи. Парламентарий отметил, что фракция "Единой России" проделала большую работу по совершенствованию системы оказания паллиативной помощи.

Независимую оценку качества работы организаций соцобслуживания смогут проводить власти на местах - соответствующий документ внесен в Госдуму. Его прокомментировали представители фракции ЛДПР, указав на необходимость исключения коррупционной составляющей процедуры. Предполагается, что благодаря новому законопроекту будут контролировать как качество предоставляемых социальных услуг, так и условия их предоставления: открытость информации, комфортность и доступность, а также доброжелательность и вежливость персонала. Собирать и обобщать отзывы о работе организаций соцобслуживания будут компании, с которыми заключены государственные или муниципальные контракты. В ЛДПР считают, что оценку качества работы СОБЕСов должны давать сами получатели услуг. 

Законопроекты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", нацеленные на формирование у бизнеса и граждан заинтересованности в раздельном сборе мусора - разъяснил заместитель руководителя фракции Олег Нилов. Суть одного из законопроектов состоит в том, чтобы обязать все крупные торговые сети осуществлять прием пищевой тары: стеклянной, пластиковой, алюминиевой - и направлять ее на последующую переработку. Еще один законопроект смог бы стимулировать собственников жилья, ТСЖ, Советы домов на раздельный сбор и минимизацию объема бытовых отходов. Речь идет о переходе к новой форме оплаты жильцами многоквартирных домов вывоза мусора - фактической, по принципу оплаты электричества и воды по счетчикам. В этом случае люди будут знать, что чем меньше они выбросят мусора, тем меньше заплатят за его вывоз.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку