Губернатор Глеб Никитин готов оказать поддержку нижегородским талантам

10:41
13.03.19
0
498
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
13 марта 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)Методы всесторонней поддержки одаренных детей и молодежи обсуждали накануне главы субъектов Приволжского федерального округа. 


В Ижевске состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента России в ПФО. Участие принял и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Какую поддержку готов оказать нижегородским талантам - в сюжете корреспондента программы "Вести-Приволжье" Ольги Пятаковой.

Сделать регионы привлекательными для молодежи, помочь молодым специалистам трудоустроиться по профессии, в первую очередь, в производственной сфере. Такие задачи приволжский полпред Игорь Комаров поставил перед главами регионов округа. 

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров: "Не секрет, что чем лучше подготовка талантливой молодежи, те больший процент уезжает в Москву, центр, другие регионы. Я думаю, что решению этого вопроса во многом поспособствуют национальные проекты, поддержка образования, создание комфортной городской среды и условий социальных для жизни молодежи в регионах".

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем докладе отметил: в регионе 396 учреждений дополнительного образования. Они охватывают свыше 84% детей. Общероссийский показатель - 71%. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "Мы во многом опираемся на инициативы самих молодых людей. Интересная инициатива, которая нашла свое воплощение в конкретных результатах - это создание Совета по делам молодежи при губернаторе".

В 2018 году было реализовано сразу несколько пилотов при финансовой поддержке бюджета правительства. Один из таких "пилотов", акселератор молодежных проектов. Он охватил 14 городов и 38 районов региона. Теперь в регионе создают молодежный центр.

Глеб Никитин акцент сделал и на создании сети детских технопарков "Кванториум". Планируется, что к 2024 году в Нижегородской области будут работать уже 13 "Кванториумов". А для детей из сельской местности проект станет мобильным. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку