В Нижнем Новгороде прошел полуфинал федерального конкурса "Лидеры России"

13:03
4.02.19
0
1213
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
4 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). В минувшие выходные Нижний Новгород принимал окружной полуфинал федерального конкурса "Лидеры России". 


Участников от Приволжья оказалось так много, что испытания проходили параллельно в Нижнем и Самаре. Какие испытания приготовили организаторы в этом году? И когда мы узнаем фамилии финалистов? Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич следила за полуфиналом. 

Столица Приволжья вновь принимает окружной полуфинал "Лидеров России". И не случайно. Уже второй год подряд среди жителей Приволжского федерального округа нижегородцы активнее всех. В этом году в полуфинале 484 жителя Приволжского федерального округа, из них жителей Нижегородской области - 89 человек, на втором месте жители Самары - их 61 Претенденты уже доказали свои лидерские качества в домашних регионах. Главные условия конкурса: опыт управления не менее 2 лет для участников в возрасте до 35, 5 и более лет для конкурсантов от 36 до 55 лет -возрастной ценз в этом году подняли. Сфера управления - любая. 

Теперь доказывают, что свой управленческий опыт готовы применять не только в привычном направлении. Случайным образом участники разбиты на команды по 10 человек. Им дают командные задания. А во время обсуждений эксперты оценивают личный вклад каждого участника в командную победу. Команды перетосовывали. Проверяли участников на стрессоустойчивость. Еще одна новинка сезона: социальные проекты. Все участники должны представить видео о реализации собственной идеи в домашнем регионе. Конкурс - это поиск управленцев, что нацелены не на личный успех, а на развитие общества. В этом году среди наставников проекта - губернатор региона Глеб Никитин. Он лично будет консультировать финалистов. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин: "В том числе рассказывать об ошибках. Это очень важно, и признание ошибок очень важно, передать не только знания, но и мудрость, управленческую интуицию, собственный опыт".

Уже сегодня будет понятно, с кем главе региона предстоит работать. Ждем списки финалистов. 
 


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку