Глеб Никитин озвучил Стратегию развития региона

13:06
26.12.18
0
808
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 декабря, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Человек как главная ценность. Этот тезис стал важнейшим в Стратегии развития Нижегородской области до 2035 года. Ее сегодня представил губернатор Глеб Никитин.


На встрече присутствовал приволжский полпред Игорь Комаров, первые лица региона, руководители промышленных предприятий и государственных структур. Целый ряд направлений впервые был обозначен год назад. Какие целевые ориентиры отмечены на этот раз - расскажет корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Майя Аленова. 

Человек, экономика и пространство - на этих трех китах зиждится, утвержденная Стратегия развития Нижегородской области. Основополагающий документ региона, за который 9 сентября проголосовало почти полмиллиона нижегородцев стал действительно народным. Глава региона особо подчеркивает, именно человек - главное мерило труда правительства и главы региона. 

Стратегия развития была сформирована в соответствии с майским Указом президента России и согласована на федеральном уровне. Документ полностью синхронизировали с масштабными 12 национальными проектами. В Стратегии применен инновационный подход к стратегическому развитию области - это флагманские проекты. Всего их будет 9. Они направлены на улучшение качества жизни - каждого нижегородца без исключения. 

В основополагающем документе развития региона на 17 лет - нашли отражения все отрасли и сферы. В ближайшие годы будут благоустроены 7000 тысяч дворов и 700 парков. К 26 году расселят 960 аварийных домов. Выплату за рождение первого ребенка в следующем году проиндексируют до 10 тысяч рублей. Предусмотрено строительство новых садов на 6 тысяч мест, и школ общей численностью на 12 тысяч мест и это лишь некоторые цифры. Динамично развиваться будет и инновационная промышленность. Но для воплощения стратегии в жизнь - необходимы 2 условия - общественная консолидация сил, и эффективная работа правительства региона.

Купно за едино, отметил губернатор - призыв брошенный Мининым больше 4 веков назад и сегодня актуален как никогда. 

Возврат к списку