Вопросы президенту от корреспондента ГТРК "Нижний Новгород"

21:34
19.12.18
0
914
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
19 декабря ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Меньше суток остается до ежегодной большой пресс-конференции президента страны Владимира Путина.


В этом году на неё зарегистрировано рекордное количество участников - больше одной тысячи семьсот представителей СМИ со всей страны! Один из них - ведущий и корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александр Бегунков. Его вопрос актуален для каждого жителя России. Дарья Соловьева продолжит тему.

С ответственной миссией делегируется Александр Бегунков. Макет плаката для встречи с президентом страны придумывает вся редакция: Онкология и Технологии - два главных слова. 

Ведущий и корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Александр Бегунков:"Ежегодно снимаем значительное количество материалов о новых разработках , и в первую очередь о разработках сделанных нижегородскими учеными. Эти разработки зачастую остаются либо разработками, либо локализуются в рамках того научно исследовательского центра на базе которого они были сделаны"

Инновационные методы диагностики и лечения рака разрабатывают ученые Привожского исследовательского медуниверситета. Этот прибор сделан по мегагранту 2014 года. С его помощью можно высокоточно определить границы раковых опухолей. 

Чем дальше - тем сложнее. Получение регистрационного удостоверения в Росздравнадзоре. Затем - этап клинической апробации. На испытания понадобится - минимум - три года. И, наконец, нужно добиться, чтобы прибор вошел в "Стандарты оказания медпомощи". У ученого на весь этот путь - нет ни времени, ни навыков. А у промышленника - желания: нет гарантий, что разработка все-таки войдет в стандарты и будет продаваться. 

В России эту нагрузку могут взять на себя МИПы - малые инновационные предприятия. Но для этого - необходимо волевое решение и дополнительные финансы. Тяжело внедрять и методики. Например, в Нижнем Новгороде исследования в области иммунотерапии рака ведутся только на животных. Перейти на пациентов - не позволяет законодательная база. Так называемые Т-клеточные препараты, - основа иммунотерапии, - не попадают ни под один действующий закон. 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку