Разработка проекта Стратегии развития Нижегородской области завершена

18:53
30.08.18
0
1307
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Разработка проекта Стратегии развития Нижегородской области завершена. 


Сегодня документ с предложениями от жителей региона передан Глебу Никитину. Подробности у корреспондента программы "Вести Приволжье" Александра Бегункова

Участники экспертно-координационной группы докладывают главе региона о проделанной работе. Проведено 39 территориальных стратегических сессий, 15 встреч с представителями отраслевых сообществ. Участие в них смогли принять жители всех без исключения районов области. Привлекали и профессионалов, высококомпетентных представителей различных отраслей. 

В мероприятиях по обсуждению стратегии приняло участие около полумиллиона жителей области. Подано почти 3 тысячи предложений. Больше тысячи из них - уже отражены в Стратегии развития. Так, жители живо отреагировали на работу "поездов здоровья" - охват составил больше 20 тысяч пациентов. Без малого две тысячи встреч состоялось на предприятиях - на многих уже начали внедрять систему бережливого производства. Та же бережливость после общения с жителями внедряется в систему здравоохранения и муниципального управления. 

Жители заинтересованы в создании комфортной городской среды и развитии производства. Эксперты отметили заметный рост туристического сектора - помог Чемпионат мира. В рамках обсуждения Стратегии уже поступило немало предложений, как удержать взятую высокую планку. И такие предложения есть по всем ведущим направлениям развития. 

Итоговый вариант Стратегии передан главе региона. Впрочем, эксперты не исключают, что и в финальную версию еще могут быть внесены какие-то правки - современные реалии требуют оперативно реагировать на вызовы времени.

С третьего сентября документ будет доступен на специально созданном сайте. 

Возврат к списку