Волна телефонных мошенничеств захлестнула Нижегородскую область

12:23
12.04.21
0
517

Читать далее
В МВД сообщили еще о двух случаях хищения денег у пенсионеров


В Сарове 72-летняя женщина перевела мошенникам, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов, более 900 тысяч рублей. Об этом сообщили в регионального управления МВД.

Согласно информации, преступники действовали по отлаженной схеме – пенсионерке позвонила неизвестная и представилась следователям из Москвы, после чего сообщила о задержании мошенника, который пытался снять денежные средства с банковского счета женщины.

Чтобы помочь следствию и найти других преступников, собеседница попросила пенсионерку перевести на продиктованные ею счета более 900 тысяч рублей. При этом мошенница пригрозила пожилой женщине ответственностью за невыполнение “законных” требований полиции, отметили в МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Преступников ищут.

Похожий случай произошел в Выксе. Там 42-летняя женщина перевела телефонным мошенникам почти 755 тысяч рублей, сообщили в областном МВД. В этом случае злоумышленники также представились сотрудниками правоохранительных органов. Женщину попросили сообщить данные карты, сославшись на то, что на нее якобы оформлен кредит.

Как отметили в полиции, потерпевшая продиктовала все реквизиты банковской карты и лишилась средств. После этого, женщина поехала в банк и под руководством мошенников перевела им оставшиеся деньги. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

12 апреля 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку