Жительница Нижнего Новгорода лишилась автомобиля, сдав его в аренду

12:00
11.03.21
0
674
00:00
/
480
480
Читать далее
Мужчина, который заключил договор о пользовании транспортным средством, не просто не вернул его владелице, но и продал чужое имущество


Уголовное дело по факту мошенничества возбуждено ГУ МВД России по Нижегородской области. 

В январе 2021 года в полицию поступило сообщение от жительницы Автозаводского района Нижнего Новгорода. Женщина рассказала, что заключила с мужчиной договор долгосрочной аренды транспортного средства. По истечении срока аренды он не вернул автомобиль. Материальный ущерб, причиненный нижегородке оценили в 970 000 рублей.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность подозреваемого в хищении автомобиля . Им оказался ранее судимый 57-летний житель города Оренбурга, который был задержан полицейскими и признался в содеянном. Иномарку, добытую преступным путем у жительницы Нижнего Новгорода, мужчина продал третьим лицам для перепродажи в соседней республике.

У полиции есть основания полагать, что данный гражданин причастен к совершению аналогичных преступлений на территории Нижегородской области и других регионов Российской Федерации.

Фото, видео - ГУ МВД России по Нижегородской области

11 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку