Пострадавшие из-за скачка напряжения жители Верхних Печёр обратились к губернатору

16:35
26.02.21
0
1057

Читать далее
Бытовая техника сгорела одновременно более чем в 400 квартирах


Жители домов на улице Верхне-Печёрской в Нижнем Новгороде, где 24 февраля произошёл скачок напряжения, обратились к губернатору Глебу Никитину с просьбой о помощи. Об этом порталу “Вестинн.ру” сообщил председатель ТСЖ 454-455 Михаил Швыганов.

По его словам, жильцы просят создать комиссию, которая оценит последствия происшествия и примет меры по их ликвидации, а также поспособствует возмещению ущерба.

Как ранее сообщил председатель ТСЖ №454-455 Михаил Швыганов, скачок напряжения случился 24 февраля из-за аварии на трансформаторной подстанции в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. В результате у жильцов 426 квартир в четырёх домах на улице Верхне-Печёрской вышла из строя почти вся бытовая техника. Также перестали работать 14 лифтов.

Кроме того, по словам Швыганова вышли из строя общедомовые усилители антенн, светильники, блоки питания приборов учёта тепловой энергии, станция приёма и передачи данных со счётчиков. По мнению председателя ТСЖ, причиной случившегося стало плохое обслуживание трансформаторов подстанции.

Ранее прокуратура начала проверку по информации о скачке напряжения.https://vestinn.ru/news/society/170846/

25 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку