Более 35 тысяч литров "незамерзайки" с метанолом изъяли в Дзержинске

10:24
24.02.21
0
856

Читать далее
О существовании подпольного склада с незамерзающей жидкостью, содержащей ядовитое вещество, правоохранителям сообщил местный житель. Продукция с признаками контрафактности была обнаружена оперативниками в одном из складских помещений, расположенных на улице Речное шоссе.


Установлено, что ранее не судимый 39-летний директор общества с ограниченной ответственностью нашёл объявление о продаже стеклоомывающей незамерзающей жидкости в сети Интернет и приобрел партию данного вещества, которую в дальнейшем реализовывал физическим и юридическим лицам.

В ходе проведения дополнительных мероприятий был обнаружен и цех самодельной линией розлива стеклоомывающей незамерзающей жидкости на основе метилового спирта, расположенный на Автозаводском шоссе. Организатором незаконного производства оказался ранее не судимый 41-летний учредитель общества с ограниченной ответственностью.

Экспертизы подтвердили, что изъятые образцы «незамерзайки» содержат метанол. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

24 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку