Суд признал бывшего главу Марий Эл виновным по всем пунктам обвинения

13:10
15.02.21
0
1391

Читать далее
Приговор будут зачитывать до окончания недели. Резолютивную часть огласят 24 февраля


Нижегородский районный суд признал экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова виновным в получении взятки, двум эпизодам злоупотребления должностными полномочиями и незаконном хранении боеприпасов, передает ТАСС.

“Маркелов, будучи должностным лицом, получил взятку в виде денег через посредника”, - сказала судья на заседании.

По версии следствия, экс-глава Республики получил от владельца птицефабрики Николая Криваша взятку в размере более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при выплате господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от следствия и объявлен в международный розыск.

Как сообщили в СК РФ, по делу допрошено более 200 свидетелей. Объем уголовного дела превысил  200 томов. Следствием наложен арест на движимое и недвижимое имущество Маркелова, включая дорогостоящие квартиры и офисные помещения в Москве и Республике Марий Эл, а также ценности, картины, предметы антиквариата на сумму более 2 миллиардов рублей.

Как отметила судья, объём приговора составляет 398 страниц. Резолютивную часть приговора бывшему главе Республики Марий Эл суд огласит 24 февраля.

Напомним: Гособвинение запросило для бывшего чиновника 17 лет колонии строгого режима
https://vestinn.ru/news/incident/169905/

Фото: ТАСС

14 февраля 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку