В Нижнем Новгороде задержан директор регионального Центра развития экспорта

11:14
10.06.21
0
1813

Читать далее
Он подозревается в хищении бюджетных средств


В Нижнем Новгороде по подозрению в мошенничестве задержан директор АНО “Центр развития экспорта Нижегородской области” Сергей Звонков. Об этом пишет “Ъ-Приволжье”, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

В следственной части регионального управления МВД возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ “Мошенничество в особо крупных размерах”, касающееся работы АНО “Центр развития экспорта Нижегородской области”.

По этому делу во вторник был задержан в качестве подозреваемого директор АНО Сергей Звонков. Его подозревают в хищении федеральных бюджетных средств, выделенных региону в рамках нацпроекта “Малое и среднее предпринимательство”.

Одновременно с Звонковым был задержан руководитель одной из подрядных организаций центра, которая занималась организацией бизнес-миссий, семинаров и встреч нижегородских экспортеров с представителями зарубежного бизнеса.

Руководителя АНО и директора подрядной организации будут проверять на причастность к хищению более 5 млн рублей бюджетных средств. По версии следствия, на эту сумму в 2019 году Центр заключил договоры с подрядчиком, который обязался подготовить экспортеров к сертификации по стандартам API.

Подразумевалось, что подрядчик Центра проведет аудит предприятий малого и среднего бизнеса, обучит их персонал и окажет полный спектр услуг, необходимых для последующей сертификации. Однако услуги не были оказаны.

В ближайшее время Нижегородский районный суд по ходатайству следователя изберет меру пресечения для обоих руководителей.

10 июня 2021 года, ГТРК “Нижний Новгород”

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку