Карпова Алена

Карпова Алена

Корреспондент

Личная информация

О себе: родилась 3 мая 1987 года в небольшом городке Кирово-Чепецк Кировской области. Пока училась в школе, даже не задумывалась о том, что когда-то буду работать на телевидении. Однако в один прекрасный день получила золотую медаль и отправилась искать счастья в Нижний Новгород. Закончила филологический факультет Нижегородского государственного педагогического университета с красным дипломом, но учить детей доброму, вечному в школу не пошла. Ещё на пятом курсе оказалась на одном из нижегородских каналов и "волшебный мир" телевидения затянул. До сих пор ни разу не пожалела, что связала свою жизнь именно с этой сферой. Карьеру начинала с происшествий и не самых лицеприятных сторон человеческой жизни. В 2009 году пришла работать на ГТРК "Нижний Новгород", где тружусь на новостийном поприще по сей день. Творить каждый день, узнавать что-то новое, помогать людям решать их проблемы (пусть даже советом в сюжете), оказываться в самых непредсказуемых местах и встречаться с интересными людьми – это лишь малая часть того, что дает мне моя работа.

Хобби: времени на хобби моя работа оставляет не так много. Сама журналистика – тоже своего рода хобби, без которого уже не можешь себя представить. В свободное время люблю встречаться с друзьями, ходить в кино, играть в боулинг, читать книги. В последнее время прямо-таки "подсела" на караоке. А вообще, открыта всему новому и интересному.

Любимая музыка: музыка – это мое второе "я". Без любимых мелодий в плеере из дома не выхожу. Конкретных исполнителей назвать сложно. Выбор музыки больше зависит от настроения. Слушаю и электро, и европоп, и даже классику в определенные моменты жизни.

Любимые фильмы: очень люблю трилогию "Властелин колец". Могу пересматривать ее неоднократно, хотя в принципе по нескольку раз смотреть фильмы не люблю. Ещё нравятся фильмы: "Шоколад", "Александр", "Гладиатор" и, конечно же, шедевры советского кино. Среди них выдающихся картин, кстати, больше, чем среди современных блокбастеров.

Любимые книги: за свою филологическую жизнь книг прочитала немало. В каждой стараюсь находить что-то для себя. Идея-фикс – огромная библиотека: люблю, когда красивые книги стоят стройными рядами на полках. Вообще же предпочитаю зарубежную литературу: и классику, и современность. Из русских писателей ценю Достоевского. Почитываю Акунина.

Любимые цитаты: зачем повторять то, что уже есть, нужно создавать то, чего ещё не было.