Давыдова Алена

Давыдова Алена

Шеф-редактор

Личная информация

О себе: Родилась 5 марта далекого 1979 года. Училась в школе, колледже, университете. После педагогического стопы свои направила в школу - работать по специальности – учителем русского языка и литературы. Искренне верила, что мое призвание – учить школьников уму-разуму (прямо как в «Большой перемене»). О профессии журналистики никогда не думала и не видела себя в этой роли. Через год после окончания университета случайно попала на телевидение в программу "Вести-Приволжье" и …засосало. После первого дня стажировки была в шоке от количества информации и темпа работы, оператор меня уговаривал: «Тебе понравится!» А через пару дней сама привыкла и так понравилось! И до сих пор нравится. На съемочной площадке забывала обо всем на свете – какие бы проблемы не висели у меня на душе. К тому же - разве побывала бы я в тюрьме ПРОСТО ТАК, или на суперсекретном производстве, или хотя бы в деревне "МАРС" (что в Шарангском районе – добираться три дня лесом, три дня полем). А в 2010 году начала работать в должности шеф-редактора. Теперь я знаю в десятки раз больше, чем в бытность корреспондента, поскольку вся информация стекается именно ко мне. Нравится планировать съемки, собирать выпуски, как пазл, - получится, не получится. Конечно, каждый раз переживаю, но в итоге, когда все складывается, испытываю абсолютное чувство удовлетворения – мы делаем новости, и, кстати, одни из лучших в регионе (чего уж тут скрывать)))

Хобби: Скорее нет, чем есть. Люблю читать, но сейчас так мало времени, что даже газеты успеваю разве что пролистать – опять же в поисках интересной информации для сюжетов.

Любимая музыка: Для души - Григ, Мусоргский, Рахманинов. А из современных фанатеть ни от кого не фанатею, футболки на себе не рву. В машине слушаю – Лепса, Маршала. Люблю ретро – Э. Хиля, М.Магомаева, Л. Сенчину.

Любимые фильмы: О!... Это можно перечислять бесконечно. Обожаю «Большую перемену» Коренева, «Служебный роман» Рязанова и «Любовь и голуби» Меньшова. С удовольствием смотрю старые советские фильмы и некоторые современные. Например, «12», «День выборов», «Легенда №17».

Любимые книги: "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Консуэло" Ж. Санд. Очень нравится поттериана Роуллинг, хотя первую книгу ее прочитала в университете для экзамена по детской литературе. С тех пор затянуло…

Любимые цитаты: «Женщины способны на все, мужчины – на все остальное» (А. Ренье), «Превосходный способ сделать жизнь более драматичной – отложить все дела на самый последний момент», «Умении прощать – символ сильных, слабые никогда не прощают» (М.Ганди), «Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения».