Гальцынова Марина

Гальцынова Марина

Шеф-редактор

Личная информация

О себе: Закончила отделение журналистики филологического факультета Тамбовского государственного университета имени Г.Р.Державина. Телевидение и вообще журналистика вошли в мою жизнь каким-то непостижимым мне образом. До сих пор не понимаю, но в школе написание сочинений всегда было для меня каторгой – меня долго правила мама, а я не понимала, почему то, что я напридумывала – плохо. И когда однажды на уроке меня при всех похвалили за сочинение (как сейчас помню, по «Грозе» Островского), я опять не поняла – почему оно хорошее… Я готовилась поступать на экономический, усиленно занималась математикой, попутно ездила на курсы по русскому языку, так как второй экзамен предполагался именно русский язык. Там мы тренировались в написании сочинений, в каком-то отличном от школьного формате. И преподаватель мне однажды спросила: – «Марина, ты не ошиблась, выбрав экономический?»… О журналистике говорила и мама… Я подала документы и на филологический и прошла! Со второго курса начала работать – почему-то именно на ТВ(!). С подругой делали молодежную передачу на студии в городке, в котором я родилась и выросла. Там не было никого с профессиональным образованием, потому мы творили, все, что хотели. Потом была информационная еженедельная программа. После окончания ВУЗа – переезд в Нижний Новгород. И здесь я оказалась на государственной телекомпании, в редакции Вестей, куда меня взяли на договор, посмотрев мои опусы, привезенные на кассете. Через полгода – я была уже в штате, что меня безмерно радовало…

Хобби: Я очень люблю природу, берега речушек и леса. Меня завораживают пейзажи, особенно водные. И пьянит свежий воздух. И потому, когда возможно, мы с семьей проводим время на воздухе. От большого города мне нужно обязательно отдыхать где-то в тихом уголке.

Любимая музыка: Мне нравятся отдельные мелодии многих современных певцов. Единственное, что я не могу слушать – этот шансон и примитивную попсу. Хотя и ее иногда послушать интересно, чтобы посмеяться над тем, как исковеркали великий и могучий… Еще слушаю классическую музыку. Любимая мелодия – «Лунная соната» Бетховена. Нравится музыка Свиридова.

Любимые фильмы: Больше нравятся старые советские фильмы, признанные всеми, разошедшиеся на цитаты, которые смотришь в сотый раз, и не надоедает! Современные фильмы смотреть не всегда успеваю. Из последних, что видела, понравились «День выборов» и «Мы из будущего»

Любимые книги: Нравится Мураками, а еще Распутин с его великой отечественной… Странно, потому что обычно я не люблю военную тему и вообще страдания, но его произведения меня тронули. Детективы не люблю.

Любимые цитаты: Завидую тем, кто имеет способность вставлять к месту цитату… Я такой не обладаю, и умные места из книжек почему-то не запоминаю… А общеизвестные цитаты не хочется приводить… Хотя, вспомнила! В маршрутке висел листок с изречением какого-то философа(опять же – не запомнила имя!) – «Мудр не тот, кто знает многое, а тот, кто знает нужное!» Надеюсь, не переврала формулировку…