Нижегородцы увлеклись скандинавской ходьбой

16:24
20.08.18
0
589
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
20 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Зимой и летом - не на лыжах, но с палками. 

Все больше людей увлекаются скандинавской ходьбой. В Нижнем Новгороде прошел фестиваль "Свобода движение". Что же это? Вид спорта или хобби? Расскажет корреспондент программы "Вести Приволжье" Александр Ушенин.

18 августа в Нижнем Новгороде в парке "Швейцария" при поддержке регионального отделения Союза пенсионеров России по Нижегородской области, Русской национальной ассоциацией скандинавской ходьбы (RNWA), ГТРК "Нижний Новгород" и радиостанции "Радио России" состоялся фестиваль скандинавской ходьбы "Свобода движения".

Он прошел в рамках ежегодной всероссийской кампании для популяризации одного из самых эффективных и легких видов физической нагрузки — ходьбы с палками. Мероприятие в Нижнем Новгороде стало заключительным в серии фестивалей 2018 года.

Кампания "Свобода движения" была запущена летом 2016 года и за это время объединила уже девять городов. В этом году проект стартовал в Уфе, откуда отправился в Краснодар, после в Красноярск и завершился в Нижнем Новгороде. Фестиваль собрал более 3500 человек: среди них были и те, кто уже давно уже занимается скандинавской ходьбой, так и те, кто только планирует открыть для себя этот доступный, щадящий и эффективный фитнес.

Программа фестиваля была очень насыщенной: лекции, мастер-классы, викторины от профессиональных инструкторов RNWA, занятия по гимнастике цигун и, конечно, соревнования по скандинавской ходьбе на дистанции в 4 километра.



Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку