От Астаны до Парижа - на велосипедах! "Спорт без границ" пришел в столицу Приволжья

21:15
16.08.18
0
337
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
16 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Незрячие и слабовидящие велосипедисты, участники международного веломарафона, посетили сегодня Приволжскую столицу. В тандеме со зрячими участниками они преодолеют пять тысяч километров пути чуть больше чем за месяц.

Маршрут большого велопутешествия пролегает через шесть стран: Казахстан, Россию, Беларусь, Польшу, Германию. Конечным пунктом станет родина велогонок - Франция.

Участники велопробега поставили перед собой цель - доказать, что желание, упорство и труд - ключ к любым дверям, а ограничения по здоровью не являются препятствием к осуществлению мечты. На встрече с нижегородцами участники веломарафона поделились своими впечатлениями от путешествия и рассказали о секретах стойкости.

Руководитель проекта "Спорт без границ", Капитан команды Бахзтияр Базарбеков: "Проект получился ярким, эффективным для того, чтобы мы смогли встретиться с сообществами людей, которые пропагандируют и развивают спорт, в частности, среди инвалидов. Одной из целей как раз была коммуникация, налаживание мостиков, которые смогли бы создать еще более интересные проекты в дружеском международном масштабе."

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку