Дорогостоящий спортзал не нужен: физкультура и спорт выходят на улицы

13:31
15.08.18
0
339
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
15 августа, ГТРК "Нижний Новгород". Новая площадка для занятий стрит-воркаутом появилась в нижегородском парке Пушкина. Торжественное открытие прошло накануне.

Нижегородские спортсмены-экстремалы показали, как можно виртуозно научиться владеть телом без дорогостоящих спортзалов и снарядов. Репортаж журналиста программы "Вести-Приволжье" Евгения Карпова.

"Горизонт", "копье", "ласточка". Не самые сложные элементы для этих ребят. Они называют себя стритворкаутерами. В переводе с английского - "уличные спортсмены".

Чтобы стать сильным и атлетичным не нужны дорогие спортзалы, штанги, гири и даже тренеры. Воркаутеры занимаются исключительно с собственным весом.

Новая площадка - это универсальный комплекс, в который входят турники, рукоход, брусья, шведская стенка и наклонная доска. Снаряды сделаны по особой технологии и отличаются от обычных турников и брусьев.

И.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский: "Таких площадок будет 80. Инициатор - глава региона Глеб Никитин. Очень отрадно, что такие площадки сегодня будут возникать по всей области, и это реализация именно той программы, о которой мы говорим, - "Живи спортом", наслаждайся, занимайся спортом."

Завершился праздник показательными выступлениями нижегородских брейк-дансеров, виртуозные трюки исполнили нижегородские БиЭмИксеры и скейтбордисты.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку